Vivere nei Parchi: l’arte di fare il formaggio

Sabato 16 settembre: lezione di yoga e laboratorio di prodotti caseari

Sotto le chiome degli alberi del Bosco delle Pianelle praticheremo esercizi di scioglimento del corpo, posizioni yoga (Asana), tecniche di respirazione (Pranayama), automassaggio e rilassamento guidato (yoga Nidra) sotto la guida di Adele La Cenere, diplomata presso la Scuola di Yoga Integrale di Napoli.

Dopo lo yoga, ci trasferiremo nel vicino Agriturismo Masseria Cappella ed impareremo l’arte del casaro, apprenderemo i segreti e le tecniche per produrre un buon formaggio e i latticini tipici della Murgia di Sud Est. Partiremo dal latte appena munto in stalla ed assisteremo alle tecniche di lavorazione per ottenere caciocavalli, ricotta, canestrato e tanto altro ancora della nostra tradizione. Le attività si inseriscono nel programma di PugliAmica – Vivere nei Parchi della Regione Puglia per la promozione dell’attività motoria nelle aree protette pugliesi. L’iniziativa si ripeterà gratuitamente ogni sabato dei mesi di settembre e ottobre 2017 e per il 2018.

Info e dettagli

Quota di partecipazione: iniziativa gratuita. Durata: dalle ore 9.00 alle ore 13.00. Raduno: ore 9.00 presso il Centro Visite del Bosco delle Pianelle, accessibile dalla S.P. 581 Martina Franca – Massafra, km 14 + 900. Coordinate geografiche: 40° 38.565’N 17° 13.316’E. Note: è necessario vestire comodi, indossare scarpe da ginnastica e portare con se un tappetino per gli esercizi yoga e una copertina o plaid. Prenotazione obbligatoria: online o telefonando ai numeri 080 4400950 (Centro Visite dal lun al ven dalle ore 9.00 alle ore 17.00, sab e dom dalle ore 9.00 alle ore 19.00) – 366 5999514 (Pietro).