Sabato 16 settembre: lezione di yoga e laboratorio di prodotti caseari
Sotto le chiome degli alberi del Bosco delle Pianelle praticheremo esercizi di scioglimento del corpo, posizioni yoga (Asana), tecniche di respirazione (Pranayama), automassaggio e rilassamento guidato (yoga Nidra) sotto la guida di Adele La Cenere, diplomata presso la Scuola di Yoga Integrale di Napoli.
Dopo lo yoga, ci trasferiremo nel vicino Agriturismo Masseria Cappella ed impareremo l’arte del casaro, apprenderemo i segreti e le tecniche per produrre un buon formaggio e i latticini tipici della Murgia di Sud Est. Partiremo dal latte appena munto in stalla ed assisteremo alle tecniche di lavorazione per ottenere caciocavalli, ricotta, canestrato e tanto altro ancora della nostra tradizione. Le attività si inseriscono nel programma di PugliAmica – Vivere nei Parchi della Regione Puglia per la promozione dell’attività motoria nelle aree protette pugliesi. L’iniziativa si ripeterà gratuitamente ogni sabato dei mesi di settembre e ottobre 2017 e per il 2018.