Vivere nei Parchi: le erbe spontanee commestibili

Sabato 28 ottobre: escursione per scoprire le erbe spontanee in cucina

In compagnia dell’appassionato naturalista Felice Tanzarella del Gran Teatro del Click  Nature & Food ed esperto conoscitore delle erbe selvatiche commestibili, ci muoveremo lungo i sentieri del Bosco delle Pianelle per scoprire le piante che è possibile utilizzare in cucina. Grespini, asparagi, strappabraghe, cicorie selvatiche, lampascioni sono solo alcune delle centinaia di specie commestibili presenti nel nostro territorio. Ne conosceremo gli usi tradizionali e come adoperarle cotte o crude per preparare frittate, minestre e gustose insalate.

Le attività si inseriscono nel programma di PugliAmica – Vivere nei Parchi della Regione Puglia per la promozione dell’attività motoria nelle aree protette pugliesi. L’iniziativa si ripeterà gratuitamente ogni sabato dei mesi di settembre e ottobre 2017 e per il 2018.

Info e dettagli

Quota di partecipazione: iniziativa gratuita. Durata: dalle ore 9.00 alle ore 13.00. Raduno: ore 9.00 presso il Centro Visite del Bosco delle Pianelle, accessibile dalla S.P. 581 Martina Franca – Massafra, km 14 + 900. Coordinate geografiche: 40° 38.565’N 17° 13.316’E. Note: è necessario vestire comodi e indossare scarpe da ginnastica. Prenotazione obbligatoria: online o telefonando ai numeri 080 4400950 (Centro Visite dal lun al ven dalle ore 9.00 alle ore 17.00, sab e dom dalle ore 9.00 alle ore 19.00) – 366 5999514 (Pietro).